barra dúvida um
barra dúvida dois
site dúvida
logo musculação
casal fitness
lupa

Enciclopédia do Fisiculturismo

© Copyright

mail barra
Botão Menu

LinkedIn
botão calculadoras
título calculadoras
fecha calc
calculadora bf calculadora tmb calculadora imc

fecha visi

Usuários On-Line

Veja o que estão acessando

 

• não estão excluídos desta relação os acessos feitos por robôs (bots)

• contabilizados os acessos totais nos últimos 30 minutos

36
Veja detalhes

 

Tabela de Índice Glicêmico

 

Bebidas

Coca Cola® - 63

Fanta® Laranja - 68

Gatorade® - 78

Suco de laranja sem açúcar - 50

Suco de tomate engarrafado - 38

 

Bolos e Pães

Bagel - 72

Baguete - 95

Bolo de banana com açúcar - 47

Bolo de banana sem açúcar - 55

Cupcake morango - 73

Pão com 100% Farinha Integral - 51

Pão branco - 71

Pão de hamburguer - 61

Pão de ló - 46

Pão integral - média - 71

Pão Sírio - 68

Sonho - 76

 

Cereais/Grãos

Arroz branco - 89

Arroz integral - 50

Cuscuz - 65

Milho cozido - 60

Quinoa - 53

Trigo em grão - 30

Triguilho - 48

 

Frutas

Ameixa seca - 29

Banana - 62

Laranja - 40

Maçã - 39

Melancia - 72

Pêssego - 42

Tâmara seca - 42

Uva - 59

Uva passa - 64

 

Hortaliças

Batata doce - 70

Batata inglesa cozida - 82

Beterraba - 64

Cenoura - 35

Inhame - 54

Mandioca cozida com sal - 46

 

Laticínios

Iogurte light com fruta - média - 33

Leite desnatado - 32

Leite integral - 41

Sorvete comum - 57

Sorvete especial - 38

 

Leguminosas

Feijão - média - 29

Feijão preto - 30

Grão-de-bico - média - 10

Lentilha - média 29

 

Massas

Espaguete - média - 46

Espaguete integral - 42

Fettuccine - média - 32

Macarrão instantâneo - média - 47

 

Outros

Homus - 6

Mel - média - 61

Nuggets de frango - 46

Pizza com queijo parmesão e molho de tomate - 80

 

(tendo como referência a glicose com IG = 100)

 

Tabela Elaborada por Marcelo Calazans

 

Referência:

International tables of glycemic index and glycemic load values: 2008 by Fiona S. Atkinson, RD, Kaye Foster-Powell, RD and Jennie C. Brand-Miller, PHD - December 2008 issue of Diabetes Care, Vol. 31, number 12, pages 2281-2283.

 

Fonte da minha postagem original



 

química